Программа 1С управление небольшой фирмой оснащена важными функциями
С программами 1С работают не только бухгалтера, но и отделы снабжения. Экономическая программа 1С управление небольшой фирмой оперативно предоставляет информацию для обеспечения внутренних потребностей предприятия в товарах и услугах. Здесь может идти речь об отсутствии товарно-материальных запасов, о невыполненных работах и услугах, о совершённых закупках. Обеспечивает потребности предприятия возможность создания резерва товаров, которые числятся в свободном остатке и хранятся на складе.
Чтобы обеспечить клиентов и покупателей необходимым запасом товаров и услуг, в конфигурации программы 1С управление небольшой фирмой автоматизированы следующие операции:
- Проводится обязательная регистрация поставщиков, вносятся данные и контакты;
- Регистрируются цены закупок;
- Оформляются заказы поставщикам;
- Проводится контроль исполнения заказов;
- Формируются графики поставок и графики расчётов с поставщиками.
Большое количество функций в специальной программе мало чем отличается от набора возможностей других программ 1С. Поэтому 1С управление небольшой фирмой становится всё более востребованной в сфере малого и среднего бизнеса.
Программа 1С управление небольшой фирмой имеет серьёзный набор функций
Предприниматели получают товары, сырьё для своего производства, ведут финансовые расчёты с поставщиками и контрагентами. Здесь очень важно вести грамотный учёт поступления. Внутренних передвижений товара, регистрация остатков и списание товара.
Поступают товарно-материальные запасы на предприятие разными схемами:
- За счёт оплаты от контрагента;
- Приобретение товаров подотчетными лицами;
- Приём товара на реализацию от комиссионеров;
- Получение сырья и материалов для последующей переработки.
Для грамотного ведения учёта товарно-материальных запасов на складах предприятия учётные операции проводятся в конфигурации 1С управление небольшой фирмой.
Программа предусматривает определённые возможности:
- Учёт всех видов запасов по разделам;
- Учёт материалов на стадии изготовления изделий;
- Учёт частных характеристик товара - цвет, размер и т.д.;
- Учёт по месту хранения товаров - стеллажи, ячейки и т.д. ;
- Учёт резерва запасов.
Учёт, учёт и ещё раз учёт, - только так можно постоянно держать в порядке цифры в отчётах и товары на стеллажах.