Программа 1С управление небольшой фирмой оснащена важными функциями

С программами 1С работают не только бухгалтера, но и отделы снабжения. Экономическая программа 1С управление небольшой фирмой оперативно предоставляет информацию для обеспечения внутренних потребностей предприятия в товарах и услугах. Здесь может идти речь об отсутствии товарно-материальных запасов, о невыполненных работах и услугах, о совершённых закупках.  Обеспечивает потребности предприятия возможность создания резерва товаров, которые числятся в свободном остатке и хранятся на складе.

Чтобы обеспечить клиентов и покупателей необходимым запасом товаров и услуг, в конфигурации программы 1С управление небольшой фирмой автоматизированы следующие операции:

  • Проводится обязательная регистрация поставщиков, вносятся данные и контакты;
  • Регистрируются цены закупок;
  • Оформляются заказы поставщикам;
  • Проводится контроль исполнения заказов;
  • Формируются графики поставок и графики расчётов с поставщиками.

Большое количество функций в специальной программе мало чем отличается от набора возможностей других программ 1С. Поэтому 1С управление небольшой фирмой становится всё более востребованной в сфере малого и среднего бизнеса.

Программа 1С управление небольшой фирмой имеет серьёзный набор функций

Предприниматели получают товары, сырьё для своего производства, ведут финансовые расчёты с поставщиками и контрагентами. Здесь очень важно вести грамотный учёт поступления. Внутренних передвижений товара, регистрация остатков и списание товара. 

Поступают товарно-материальные запасы на предприятие разными схемами:

  • За счёт оплаты от контрагента;
  • Приобретение товаров подотчетными лицами;
  • Приём товара на реализацию от комиссионеров;
  • Получение сырья и материалов для последующей переработки.

 Для грамотного ведения учёта товарно-материальных запасов на складах предприятия учётные операции проводятся в конфигурации 1С управление небольшой фирмой.

Программа предусматривает определённые возможности:

  • Учёт всех видов запасов по разделам;
  • Учёт материалов на стадии изготовления изделий;
  • Учёт частных характеристик товара - цвет, размер и т.д.;
  • Учёт по месту хранения товаров - стеллажи, ячейки и т.д. ;
  • Учёт резерва запасов.

Учёт, учёт и ещё раз учёт, - только так можно постоянно держать в порядке цифры в отчётах и товары на стеллажах.